首頁 > 關於 > 關於鉅田

以「台灣農業廢棄物再利用」為出發點,
「促進環境永續發展」為經營理念。

鉅田潔淨技術股份有限公司由一群對台灣土地有濃厚情誼的青年創立,將原為農業廢棄物的材料回收,再製成可分解的環保產品,期望藉此提高資源使用率、減少廢棄物的產生,更減緩塑膠垃圾汙染問題。

2017年自創品牌「100%植」,專注研發友善環境的技術與產品,每項產品都符合「減少碳排、資源減量、追求生態效益 (Eco-effectiveness)」 的設計考量,積極將人類活動對於環境、社會與經濟產生的效益極大化。

產品核心理念

產品設計從源頭改變起,從生命週期思維 (Life Cycle Thinking) 的角度切入,在構想產品的生命週期時,先考量到資源循環的過程及生命終期,保留其最高利用價值,並確保丟棄後可分解回歸自然。

依循循環經濟原則與節能技術,降低對原生材料的依賴,農業廢棄物不再被視為「廢棄物」,而是成為新產品的原材料,讓資源得以有效利用且不斷循環。所有產品、製程,皆符合潔淨技術 (Cleaning Technology) 的原則加工製成,取代傳統消耗型原料、耗能的製程,妥善規劃生命週期循環,落實零廢棄。除了對人類健康和環境安全有益,產品最終能安全進入生物循環系統,實現生態效益(Eco-effectiveness)。

以甘蔗吸管為例

甘蔗在榨成甘蔗汁後,剩餘的甘蔗渣即為廢棄物,我們收集原本將被丟棄的蔗渣,製成環保吸管,不僅解決農業廢棄物問題,還延續蔗渣的生命價值。

使用過後的甘蔗吸管,掩埋後可以被土壤分解,分解後會產生水及二氧化碳,最終又會回歸於土壤。

產品從零到有的過程符合「取之自然,用之自然,最終也將回歸於自然」的概念,此為我們想倡導的「循環經濟」理念,與地球共生共榮!

公司概況

發展沿革

youtube

Instagram