首頁 > 關於 > 公司理念

使命起源

塑膠汙染

塑膠是石化燃料的副產物,不論是家庭用品、生活用品、飲食用品或工業用品,幾乎觸目所及都與塑膠相關。塑膠便宜、便利性高,但因為不能在環境中自然分解,成了地球最大的負擔。

 

海洋物種迫害

每年有高達1,270萬噸的塑膠垃圾,最終會流向海洋,等於每分鐘就有一輛卡車的塑膠垃圾被倒入海洋。在海龜鼻子插著塑膠吸管的驚人影片後,喚起了全世界對於塑膠議題的關注。

 

線性經濟

人類的消費模式是一條線性的過程-「取用→製造→丟棄」,這樣的做法不但會逐漸榨乾有限的資源供應,還會製造出有毒的廢棄物。

 

農業廢棄物汙染

廢棄物多半具有巨大體積且難以處理的問題,過去農民習慣以焚燒的方式處理,但焚燒會釋放大量的二氧化碳,產生的濃煙與懸浮粒子,容易造成空氣汙染和呼吸道疾病。放眼全球,全球農作物在收成後殘留於田間的廢棄物有5.5億噸,而光是在台灣,一年農業廢棄物就高達462萬噸,所以農業廢棄物的規模可說是相當龐大。

SDGs 17 為聯合國針對世界上許多問題,例如:貧窮、飢餓、氣候變遷、塑膠汙染、海洋生態…等提出的17項永續計畫,這份方針同時兼顧了「經濟成長」、「社會進步」與「環境保護」等三大面向,在在展現了這份新方針的規模與企圖心。

而我們正在努力的方向為:第三項:「健全生活品質」、第八項:「良好工作及經濟成長」、第九項:「工業化、創新及基礎建設」、第十一項:「永續城邦」、第十二項:「負責任的生產消費循環」以及第十三項:「氣候變遷對策」。

減緩塑膠微粒汙染

根據調查,美國人平均一年會從環境中攝入七到十二萬不等的塑膠微粒,而塑膠微粒的來源包含空氣、自來水、寶特瓶及食物…等。

針對塑膠汙染的問題,我們致力於研發以植物為材料,天然、零塑且不含化學物質的產品,提供社會更健康的環境以及生活方式。

循環經濟

和消耗大量資源的傳統線性經濟相比,循環經濟導入了零廢棄搖籃到搖籃以及產品研發與製造的永續性…等概念。我們採用循環經濟的模式,降低新能源與資源的消耗,以農業廢棄物發展創新產品,促進綠色經濟。

創新與探索

常見的傳統泛用塑膠為PP、PE、PS、PVC和PET,需要百年的時間分解且僅會分解成塑膠微粒,意味著這些傳統塑膠將會永遠存在並汙染我們的環境。我們在解決塑膠汙染的問題上不遺餘力,發展可取代傳統塑膠的生質材料。此材料不僅可生物分解、可掩埋堆肥、低碳排,技術領先傳統塑膠與生質塑膠產業,產品使用過後經掩埋分解,僅會釋放水、二氧化碳以及養分於土壤中。另外,我們藉由不斷的研發、創新,期盼帶領台灣綠色產業鏈精進。

農業廢棄物原料化,支持在地商家

我們思考如何有效地將能源及資源的消耗降到最低,而農業廢棄物原料化就是我們其中一項解答,例如:甘蔗渣跟咖啡渣。我們從農民、咖啡業者和食品加工廠回收他們的事業殘渣,將其變成永續的生質材料,再製作成另一項產品回到店內使用。藉由創造廢棄物的價值,支持在地商家,同時將產業對環境造成的衝擊降到最低。

負責任的生產與消費

為確保環境、經濟和社會的永續發展,潔淨技術循環經濟是我們產品研發與製造時的兩大原則。我們竭盡所能開發不含傳統泛用塑膠的生質材料,從生產端改變,捨棄塑膠。選擇我們的產品,共同為環境永續努力!

環保意識以及我們的使命

工業活動製造的大量溫室氣體是近年來氣候變遷的元凶。根據聯合國報導,2019年是有史以來溫室氣體排放最高且年均溫第二高的一年。面對這樣的危機,鉅田秉持「推動產業碳中和」「落實環保營運方針」的使命,讓製程可以兼顧傳統產業發展及環境保護。透過回收再利用原本要被丟棄、焚燒的農業廢棄物,大幅降低碳排放量及能源消耗,推廣可取代傳統石化產業的綠色新選擇!

我們從生物性循環做起,重新思考如何設計產品,發明安全又可以營養土壤的材料,讓土地孕育出更多的資材,將今日的產品變成明日的資源。

我們團隊將持續為社會問題提供解決方案,實踐企業社會責任(CSR),期許能為下一代創造和諧美好的環境,邁向永續發展!

應用產品

youtube

Instagram